ココスのお仕事内容 WORK CONTENTS

ココスで一緒に働きませんか?
未経験の方でも安心して始められます。

担当していただく職種は大きく分けて、フード(キッチンスタッフ)とカスタマー(ホールスタッフ)。
フードは下ごしらえから調理、盛り付けまでを行います。
いろいろな料理を学ぶことによって、家で作ったときに「お店のお料理みたい」と喜ばれるかもしれません!
カスタマーはお客様にご注文をお伺いしたり、お料理を運んだりと、
客席でお客様が快適にお過ごしいただけるよう「おもてなし」全般を行います。


フードサービス(キッチンスタッフ)

スタートは簡単なお仕事から!

ほとんどが未経験から始めたスタッフばかり。料理をしたことがない!包丁持ったことがない!という方も大丈夫です!先輩たちが丁寧に教えてくれます。包丁や他の調理器具を使って下ごしらえ、お皿洗いなど、簡単なお仕事からスタート

おいしさに腕をふるう
ポジションは3つ!

調理の仕方によってキッチンのポジションが3つに分かれています。ハンバーグやステーキ担当の「グリドル」、スパゲッティなどの麺類、どんぶり担当の「ソテー」、揚げ物全般やサラダ担当の「フライヤー」。使う調理器具ごとに分かれているから覚えやすい!それ以外にも分担して付け合わせやサイドメニューの盛り付けなどをします。


カスタマーサービス(ホールスタッフ)

まごころ込めて♪

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、まごころ込めたおもてなしをお願いします。お客様をお席にご案内することからはじまり、お伺いしたご注文をキッチンに伝え、できたてのお料理をお席まで運びます。またデザートの担当もお願いします。一目見るだけで笑顔になるような、キラキラのデザートを作ってください♪

「あなたらしさ」で
楽しいひと時を演出♪

お誕生日のお客様を一緒にお祝いしたり、フェアやキャンペーンで お客様から「おすすめは?」なんて聞かれたり、イチオシをおすすめしたり!お客様とのコミュケーションも仕事の楽しさのひとつ!あなたのステキな接客が、お客様の楽しいひと時のスパイスになります♪「あなたらしさ」を発揮して、ファンを増やしてください。

意外な発見!?

普段、あまり見ることのない、ファミリーレストランのお仕事や調理風景。そこにはノウハウやこだわりがいっぱい!発見の連続!気付くといろいろなメニューが作れるようになっていたり、ステキなおもてなしができるようになっていたり!そして、困ったときに支えてくれる仲間もたくさん!いつの間にかあなたも誰かの支えになって、自分の新しい一面を発見できるかもしれません♪

PAGE TOP